Мы часто жизни обрываем

Елена Лунёва
Мы часто жизни обрываем,
Не зная жизни той цены.
Когда цветок простой срываем
И ставим в вазу у стены.

И под лучами наших ламп
Он тихо вянет, вспоминая
Зеленый луг, блеск звезд, закат,
Как ветерок в траве играет.

Он обречен, но ты бы мог спасти
Его собратьев малых хоть немного
Чтоб радовали взоры по пути
Цветы, трепещущие у дороги.