Трудный разговор

Жанна Донец
Ты меня казни, не милуй -
От расплаты не бегу,
Я простую правду, милый,
От раздора берегу.

Да, любили ... Да, конечно,
Но не здесь, а там где мы
В прошлом замерли навечно
У глухой, немой стены.

В неуютном, злом сегодня
Молча об руку идём,
Среди пасмурного полдня
В тёмный наш дверной проём.

Над остывшею золою,
Как над мёртвым постоим ...
Умудрённые судьбою
Не жалеем, не скорбим.

Мы спасёмся, может статься,
Если в скопище домов
Станет вдруг опять рождаться
Только правда про любовь.
               
                1990-е .


        ******