Золотожёнам

Евгений Крюков-Донской
            
Как-то нечаянно всё это вышло.
Золото осени с золотом жизни
В них почему-то случайно совпали
В пору раздумий, дождей и печалей.

Надо же, времечко как пролетело?
Только вчера сердце сердцем болело,
Маялись в крепких объятьях любви,
Верили в ясность совместной зари.

Тонкой рябиной, в ненастья и стужу,
Тянется женщина к стойкому мужу
В милом кругу из друзей и детей.
Грустная песня судьбы не о ней.

Он, подражая могучему дубу,
Шепчет ей тихо, мол, век не забуду
Ласки твоей, лучезарных очей…
Грозди смущеньем горят меж ветвей.

Надо же! Времечко как пролетело?
Гладит он пряди седые несмело.
Годы проносятся по небу стаей…
Рядышком осень его золотая.