Соловей

Юрий Львович Сучков
Соловей за моим окном
Разливается… в полночь мая.
Что ещё написать о нём?..
Столько спето!.. Стою и гадаю.

Влез он здорово в души всем,
Будто нету работы поэтам,
Став одной из любимых тем,
Соловьи – и зимой, и летом…

Наша лира – порыв страстей!
Птичку муза почти запинала.
Но сидит же, среди ветвей,
И, поёт, как ни в чём не бывало.

Пой, соловушка. Пой, соловей!
Будоражь задремавшие чувства,
Бесподобный певец-чародей –
Малый голос большого искусства!

…Видно, выдалась ночь на двоих.
И пока в моём доме тихо…
Я тебе почитаю стих
Про «Корниловскую соловьиху»!




Измайлово. 2001 г.