Фонарь аптека...

Тонкая Нить
День, улица, фонарь, а вон - аптека...
И всё равно - "исхода нет" у Блока...
Как быть? Что нужно делать человеку,
Чтоб был до фонаря* поход в аптеку?

*До фонаря -- совершенно безразлично (жарг.)