Предновогодняя сказка

Юрий Львович Сучков
Скачет лошадь по снежному полю…
Хлопья снега из-под копыт.
Лошадь – белая, поля – раздолье,
И не скачет, а просто летит!..

Вихорь – грива, прижаты уши,
Ускоряя горячий бег.
Ах, и мне бы, такую удаль,
По началу такой разбег!

Что бы разом недолгие планы
Уместились в одном скаку.
Жаль, не лошадь. Как видно, рано…
И пока не спеша иду.

А не скрою: запала картинка,
Не пришедший ли это год?..
И усов – утирая льдинки,
Я почти открываю рот.

Взрослый дядя, гляжу с изумлением,
Видя сказочного коня.
А не этот ли конь в сновидениях
Из беды выносил меня!?..

Существует такое поверье
По-восточному календарю:
«Если встретится лошадь белая
Приведите её ко двору».

Дам колодезной ей водицы.
И отборного дам зерна.
Если в сказке ловилась жар-птица,
Я смогу оседлать коня.

И, как только пробьёт двенадцать,
Год пришедший зажжёт свечу,
(Будут долго потом смеяться),
По Измайловке проскачу.

Не для форса. Какие напасти!..
Как Чапай на лихом коне.
Может встретится птица счастья,
Улыбнётся удачей мне!?..



Измайлово. 2001 г.