Последний лист

Валентина Агапова
               
Затрепетал листок на ветке,
Уже предчувствуя полёт.

На проводах прощанье с летом
Исполнил ветер-листомёт.

Услышал лист аккорд призывный,
Сорвался с ветки, круто взмыл -

И вмиг тоскою журавлиной
Синь над берёзой напоил...

Рисунок Даши Кульковой, с. Татарское.