В лесу предосеннем

Евгений Красных
В лесу предосеннем - теплынь,в тишине
Ни облачка,ни ветерка.
Всё дышит пихтОй:неподвижность теней
И даже полёт мотылька.
Но в этой истоме,царящей вокруг,
От малой травы до небес
Мне мнится печалью пронизанный звук:
То с летом прощается лес.
Ну,что ты грустишь? Это просто смешно:
Быть лесом и прошлым страдать.
Ты вновь расцветёшь вместе с новой весной,
А осень моя - навсегда.