Я бы хотел уехать

Дима Белый
Я бы хотел уехать на одной из этих машин
По этой дороге куда-нибудь далеко,
Я бы смог нарисовать много ярких картин
И выбросить их сквозь нарисованное стекло,
Я бы одел свой самый лучший костюм
Подарил бы своей девушке золотое кольцо
Если бы я так хотел я бы был не один,
Но уже нет разницы с кем я и кто...

Я бы наверно с радостью взялся за нож
И вырезал бы на усталом лице морщины
Я бы вылепил из пластилина дождь
Cлезами горькими пролился бы в сухую пустыню,
Я бы остался стоять на холодной земле
Постаревшей, но все такой же глупой и мнимой
Если бы я так хотел я бы расстворился в окне
Но нет разницы кто был и кем хранимым.

Я бы желал не знать никогда тебя,
Но я уже видел, к чему это привело,
Я бы в море прыгнул и достал до дна
Потому что от холода ноги мои свело,
Я бы с великой радостью сошел с ума,
Вся эта суматоха, борьба за извечное зло
Если бы я так сделал, я потерял бы себя
Так никогда и не узнав - что я такое и кто.