Благодать

Элла Гоник
           * * *

Благодать — это прекрасное слово,
Сколько в нём красоты, чистоты,
Божия милость нас радует снова,
Словно свет и тепло доброты.

В Троице-Сергиевой Лавре, в Храмах
Тоже царит красы Благодать,
Этой волшебной её панорамы
Не охватить ничем, не объять!

Сколько в России красы благодатной,—
В реках, озёрах, тихих лесах!
И красота эта сердцу отрадна,—
Светлый простор, широкий размах...


            * * *

         23 октября 2010