Причально отвальное

Neivanov
...Юле, на стих
..."Баллада о нежности"
...http://www.stihi.ru/2010/10/06/7112

Потолок – это пол, а конец – есть начало,
Ведь приходит твой катер обычно к причалу.
Встреча – тоже конец, потому что до встречи
Было всё по-другому, и это не лечат.

Этим просто болеют, болеют и ноют
Это катер-ковчег, резиденция Ноя,
Это юность, входящая в бухту печали,
Эй, ловите швартовый конец, на причале!

Вдоль прибоя старик на верёвке собаки
Как с женой говорит: - помнишь наши бараки?
Старики всё бухтят, вот смешные же, право!
Молодым и грустить?! Что за время? О, нравы!

Потолок – это пол, а конец – есть начало,
Если б он не ушёл, ты б меня не встречала.
А швартовый конец притаился, как кобра,
Катера, и причалы, и бухта – лит.образ.