Френсис

Михаил Горбунов-Горбатый
 "Знанье - великая сила" -
    обмолвился Бэкон вдруг.
        Поразмыслив,  добавил:
  «Друг,
     Лишь
       Любовь и
         и Разум -
           всесильны!*





*Fransis Bacon, лорд, барон Веруламский, виконт Сент-Олбанский:
   «Пусть всякий  разумный  человек ищет себе  предмет  любви,
          ибо,если человек не стремится к чему-то всеми силами,
                всё  представляется  ему  простым  и  скучным"
   
    Любовь - "совершеннейшая  фикция  человеческого ума,
                происходящая из-за склонности...разума считать наиболее реальным то,
                что он сам более всего расположен воспринять и чем он чаще всего аффицируется"

   "Тот, кто слишком высоко ценит любовную привязанность, теряет...мудрость"