Время сбора винограда. Веронике Кожакару

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Веронике Кожакару

По утрам –
                туман в низине.
От воды –
                ползёт прохлада.
Светит гроздьями в корзине
Время сбора винограда.
И бежит, спешит дорога
К сёлам ,
                средь холмов
                и пашен.
Кистью зрелого Ван–Гога
Виноградник изукрашен.
Каждый двор наполнен хрустом:
От давилен и
                от прессов
Бродит терпкий запах муста*,
Веет свежестью
                и лесом.
И спешат шмели
                и пчёлы
В нашей голубой ограде
С песней,
                звонкой и весёлой,
К сладкой плоти виноградин.
Скоро свадьба у Ленуцы,
У Иляны,
                Виорики…
Не печалься,
                к нам вернуться
Счастья радостные блики.
Не грусти,
                моя отрада,
На просёлочной дороге:
Время сбора винограда.
Время –
                подводить итоги.
Дни летят,
                моя отрада,
Разноцветной каруселью…
Время сбора винограда.
Дни работы.
                Дни веселья.

*Муст – виноградный сок.