Сегодня уже осень правит бал...

Маргаритка 2
Сегодня уже осень правит бал:
Листья на деревьях пожелтели…
Превратила в разноцветный карнавал
Скверы парков, рощи и аллеи…

Кружит в вальсе грустный листопад,
В ритме мелодичном шелестя,
Вместе с ним тихонько невпопад
Напевают капельки дождя…

Воздух пряный в утреннем тумане
Прячет нежно теплый солнца луч,
Гонит ветер тучи лоскутками:
Некогда бродяге отдохнуть…

Как хочу, чтоб лето вновь вернулось
И предстало в сказочной красе,
Чтобы солнцем ярким улыбнулось
И волной качнуло в бирюзе…

Но сейчас все это невозможно:
Осень хороводит на дворе…
Не вернуть мне лето – безнадежно…
От того печально на душе…