В этой речке тёмная вода...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

В этой речке тёмная вода,
Не приду сюда я больше никогда.
В этой речке даже не вода,
А с глазами тёмными беда.
И тревожный ветер в камыше,
Словно чёрный вечер на душе.
Буду приходить я лишь туда,
Где от счастья светится вода.
И поют раздольно камыши
Радостную песню для души.
В твоей речи – тёмная вода,
И тоска, и горе, и беда.
Буду ждать я в темени ночей
Неизбывной светлости речей.
Я стою на мглистом берегу,
До тебя добраться не могу.
Я ловлю удачу в невода,
В них надежды светлая вода.
В неводах свет рыбки золотой,
След твоей улыбки дорогой.
Я иду на этот дивный свет
Миллионы беспросветных лет.