Где же, где ты, свежий ветер странствий

Татьяна Арман
На сломанном,но греющем  живым теплом,
недавно  шумно, с болью павшем дереве,
листочки  нежные  трепещущим ковром,
как в пух одели ту, которой верили…

Её родные  дети - листики  сопреют,
прижавшись к матери и не желая улетать…
Теплом от тления родительницу  греют,
но жизнь счастливую свою им не прожить... опять.

Но, где же, где ты, свежий ветер странствий,
что, подхватив, подняв,свободой  закружив,
мир распахнет  и  в плавном ритме танца
опустит  нА воду  в Париже  (Боже, жив!)
И лист, качаясь на волнах  лебедушкой,
всех поразит  и восхитит изяществом.
И  кисти  знаменитейших художников
от нетерпения  запечатлеть, заплачут…

Мечты, мечты  мои…. Где  глубоко  зародышем
тоска  по небу синему… Ну, полетим, обрящем?
В итоге - нежимся в уютном  теплом гнездышке- 
Покой, свободы перемен – как оказалось, слаще…