Жизнь

Любовь Богородская
Жизнь порой бездумно и жестоко
В прах сбивает планы и мечты...
Хрупкие родительские плечи
Заслоняют нас от пустоты.

У судьбы прерывисто теченье
И оно проходит сквозь века...
Может быть, моё предназначенье
Сохранить цепочку ДНК?

Неизбывность прошлых поколений -
Сплав надежды, веры и любви...
Праведники, воры и убийцы -
Все растворены в моей крови.

Жаль, не ясно для меня значенье
Символов, иероглифов, значков...
И какой из предков в миг весенний
Глянет в мир со дна моих зрачков...

Чувствую - уйду,.. но и останусь!
И на море, горы и луну
В "кроткий миг", такая это малость,
Я глазами правнука взгляну!