Сельская любовь 2 или утро стрелецкой казни

Смирнов Алексей
Галки ежатся на проводах,
Чистют перушки.
Вишни розовый цвет в садах –
Чем не сакура?!
Встанет милая как всегда
Вместе с солнушком –
Руки-в-боки, в руках беда:
Вал от трахтура…

А ручища-то у ея
Здоровенныя!
Как обнимет – мослы трещат –
Прям, ручной медведь!
… В захудалые прохоря
Кину ноги я.
Понимаю нутром, что зря…
Не похмелит ведь!..

Безоружный иду во двор
В травы росные –
Босиком роса по утрам
Дюже хороша!
- Ой, не хмурь ты, как прокурор,
Брови грозные!
А что козлом гарцевал вчера –
То из-за кореша!..

Обаятелен и речист
Сыплю звуками.
О любви говорю слова –
Вдруг получится?..
… После вспомню какой-то свист
Между ухами.
На дворе в траву как дрова -
И отмучился…

Сердцем добрая, отойдет
Вся в смущении.
На руках отнесет за дверь
В жбан с водицею.
И головушка враз пройдет
В предвкушении…
После – стопочку, и в постель…
По традиции…
23.10.10г.