На могиле матери

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                « Разбуди меня завтра рано,
                О моя терпеливая мать…»
                Сергей Есенин

Облака плывут сырые.
Ливнями цветёт сирень.
Здравствуй, мать моя Мария!
А сегодня над Россией
Ветреный весенний день.
Плещет над твоей могилой
Фиолетовый разлив.
Образ твой, родной и милый,
И улыбчив, и красив.
Я пришёл к тебе покаяться:
Ты – жива, не умерла.
Просто ты пришла на кладбище
И сиренью расцвела.
Как ты смотришь успокаивающе!
Ты – во мне, в моей судьбе…
Я пришёл к тебе на кладбище
С думой светлой о тебе.
Мы с тобой поговорили.
Разбуди, как в те года.
Здравствуй, мать моя Мария! –
Не прощаюсь никогда.
Май. Сирень цветёт. Я с веткою
Фиолетовой – в руке…
Проплывают мысли светлые,
Исчезая вдалеке.