Игра в Себя

Антон Дворянинов
И Вновь Восток меня себе забрал
Закат позволил стать подобным мысли.
Всю твердость север мне отдал.
 А Юг всё жёг рассудка брызги.

Затем падение, полёт, опять падение
и вновь полёт, и пустота, и крик...и свет.
А в свете дверь. За дверью - дверь.
за ней еще одна.

Любовь и ненависть -  цена ключа от первой двери,
Предательство и честь - открыли мне второй замок.
А третью мне разбили бог и демон
что на плечах моих боролись в отмеренный мне срок
И вот, Когда ключи забрали естество
мне, принадлежавшее, казалось бы с рожденья.
Всепоглощающее  вокруг меня Ничто,
явило взору треснувшее зеркало

ЙА видел в нём того себя,
разбитого на много-много ликов,
в одном оплакивал я мёртвого кота,
в другом посмешищем йа был, но был счастливым.
еще в одном Судьба сулила мне богатство,
а в следующем давно уже был мёртв.

И тысячи сюжетов мне сменялись,
Но не один из них там не был Мной.
а сзади дьявол с ангелом смеялись,
в безумстве  увлечённые игрой.

Потом проснулся йа, открыл глаза, пошел почистить зубы.
взгянул на зеркало - там не было меня.
ТАм дьявол дрался с ангелом за душу,
которую они отняли у меня .

А йа смахнув с плеча остатки крыльев,
с другого серу и следы копыт.
Ушел свободным и с одной лишь мыслью:
"Никто не в праве быть тобой кроме тебя""