Салат. Экспромт-пародька

Юрий Куимов
В салате смесь томата с огурцом...
Привычно для тарелки это бремя.
Пугая агоническим концом,
В нее стекают капли - соки - время...

Стоит она, не требуя Осанн -
И не тарелка, а Харона лодка...
Уже ополовинен мой стакан...
В тарелке - закусь. А в стакане - водка...

Юлия Астахова

Какой ни встретим праздник за столом,
Салат у нас в особенном почёте, -
И коль по части водки - не облом,
Вполне его на помощь привлечёте!

У алкоголя с ним - прямая связь,
А празднующий - завсегда посредник:
Лицом в салате дивном развалясь,
В стакан вцепился он из сил последних...