Баллада о черном Мерседесе

Огненная Вода
В тот вечер как обычно были пробки...
Машины в них разруливали робко.
И даже джип «Эмэлька-320»
Раздумывал, куда ж ему податься…
Тут впереди зазор – и в самый раз!
Хотел уже водитель выжать газ,
Как вдруг котёнок запищал под колесом –
Комочек шерсти, потерявший дом… 
Котёнок на дороге? Вот бедняга!
Ну как сюда попал ты, бедолага?..
Водитель надавил на тормоза
И в пробке той застрял на два часа!

Крутою тачкою Москву не удивишь!
Москва как Токио, как Лондон, как Париж!
Полно «Пежо», «Тойот» и «Шевроле»,
Есть «Лексусы» с рисунком на крыле,
«Чероки»  - “намбер ван” в тяжёлом весе…
Но я хочу вам спеть о «Мерседесе»!

Корил себя водила тот за слабость –
Весь день не ел, давала знать усталость,
Хотелось поскорей уж дома быть,
И перед ужином текилы накатить…
Но вместо ужина – всё та же магистраль
И зверя маленького очень-очень жаль!
Открыл он дверь, приняв решенье вдруг…
…Из магнитолы пел охрипший Круг,
Сигналили машины, ветер выл,
Водитель потихонечку рулил,
Курил свой «Кент» и думал: «что ж такое?!»
Ведь их теперь в машине было двое!