О кепке Лужкова

Борис Кочетков
В порядке обсуждения.

О КЕПКЕ ЛУЖКОВА.

Прошла передача о деяниях четы Лужков и Батурина
Видно, как старались её создатели изобразить жену
Лужкова, а через неё и бывшего мэра Москвы.
Как в этой семье  создавались миллиарды, и какую роль
они сами играли в их создании, было ясно и без этой передачи.
Так что зря старались, но для понимания сути происходящего
такой  показ имеет определённые черты. О них и пойдёт речь.

Первое, что бросается в глаза - РЕТИВОСТЬ с которой  СМИ
набросились на  бывшего мэра Москвы. Так бросаются только
по команде " Ату". Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо,
ибо высвечивает механизмы обогащения представителей власти.

Второе, более мне кажется значимым. На этом примере видно,
какая СВОБОДА существует в стране. Все знают о неправедных
методах обогащения, но молчат, набравши в рот воды.
Разрешили выпустить пар - выпустили. Так что свободы слова в том
понимании, как бы кому-то хотелось, нет и быть не может.

Третье. Такой подход к проблеме СВОБОДЫ ОБОГАЩЕНИЯ более
похож на травлю, чем на борьбу с коррупцией. Аналогичных примеров
в стране найдётся не мало. Ибо бороться с подобными действиями
надо не с конкретными людьми(и не только с ними) , но с самой системой
их порождающей. Только тогда борьба  будет эффективной.

Четвертое. Все обличители в передаче  не просто заинтересованные лица
в изобличении Батуриной и Лужкова, но явные завистники их возможностям 
в короткие сроки стать миллиардерами. Зависть  настолько укоренилась
в стране, что порой не хотят видеть, что ЧЕЛОВЕК сделал хорошо для города,
а что плохо, что перевешивает в их сравнении, что надо карать, а за что
и сказать СПАСИБО. Но в этом ему было отказано.

Пятое. Так за что же сняли с поста мэра Лужкова? Этого не было сказано.
Можно только пользуясь логикой представить себе истинные мотивы этого.
В стране грядёт масштабная приватизация более 900 объектов. В том числе
и в Москве. Ресин на днях объявил, что в течение трех лет приватизация
коснется московского Метро. В назначении мэром представителя Федерации
видится, что между правительством и мэром не было согласия  по этим
вопросам.
Отсюда и соответствующая формулировка о снятии с должности Лужкова.
Ясно, что не за миллиарды.

Шестое. Кого коснется приватизация Метро? Тоже ясно - пенсионеров. Не
станет же частник брать на себя эту обузу и лишаться части своей прибыли.
Но это вопрос - социальной политики правительства Москвы. Что за этим
последует? Вопрос.

И седьмое. Из программы нового мэра не вытекает решение этих вопросов.
Только транспортная проблема, решение которой не одного года , а десятилетий.
К чему такая программа? На такой явно не мэровский срок.
23.10.2010 г.