Друзьям пограничникам

Огненная Вода
Когда-то был зелёный ты юнец,
Голодный, тощий, бледный погранец!
Кашу уплетал себе в столовке,
Ведь не было тогда «микроволновки»…

Если покосился твой наличник,
Кто его подправит? Пограничник!
Давай, брат, за зелёные фуражки,
С тобой сегодня выпьем по рюмашке!

Возил на «Волгах» генеральский «ВИП»
Ты не мечтая про свой личный джип!
С рассветом в караул ходил в шинели,
Теперь встаёшь к обеду еле-еле!

Кто гуляет как лихой станичник?
Только настоящий пограничник!
Давай, брат, за зелёные фуражки,
С тобой сегодня выпьем по рюмашке!

Ты самый пограничник был отважный….
А стал теперь крутой и очень важный!
И всё ж, братан, послушай мой совет:
Тебе по-прежнему идёт… ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ!

Если надо приложить горчичник,
Кто его приложит? ПОГРАНИЧНИК!!!
Давай, брат, за зелёные фуражки,
С тобой сегодня выпьем по рюмашке!