Система

Любовь Богородская
Я - дурная шестерёнка,
Я своих зубцов не знаю!
И с огромным механизмом
В такт совсем не поспеваю!

Я верчусь в другом режиме,
Да и сплав видать особый.
Но насажена я крепко,
А теперь сорвись-попробуй!

Иногда - недоуменье:
Почему я не в контакте!
Всё вращаюсь одиноко
На своей бессонной вахте?

Мажут все детали маслом,
А меня какой-то смазкой.
Видимо и в общем деле
Существую не напрасно.

В миг, когда команда будет,
Я замкну собой все точки.
Аварийная система
Говорит - серьёзно очень!