Искушение смертью

Яоед Уяка 2
"Нам не живется, мы каждый день пробовали" (А. Платонов, "Джан")

Бродит в воздухе, ждет за спиной
Улыбается с ярких витрин...
И кокетничая со мой,
Убегает в игристость вин...
Или вот, начала смотреть
С душной нежностью, чуть дыша...
Эта страстная женщина - смерть!
Между нами лишь жизнь - межа...
А у ней - много ярких плах,
Соблазнительных, как отель
Феромоны в её духах
Властно тянут в её постель.
Постоянно мой ловит взгляд
Влажной страстью своей пьяня:
"Отдохни, путник, яд услад
Приготовила для тебя!
Ты не бойся, лишь дух уснет
В жадных ласках любви моей,
А то тело, что нежно врет
Путь продолжит души твоей!"
Много в мире  людей таких -
Их  уж нет - но звучит, их смех
На пирушке утех моих,
Ну и что, что души там нет?!
Не наелся ли ты своей 
Жизнью, бестолочь, то пустой?
Так чего прикрывать свой грех
В битве суетной с суетой?
Слейся в страстной тоске со мной,
И умри в эйфории сна!
И зачем ты всё ждешь её?
Не вернется  твоя весна!"
......................................

Я молчу с осажденных стен,
За спиною - лишь древний храм.
Я не знаю всех тайных схем,
Но весна возвратится к нам.
Смысла этого моего
Не достигнуть не выжечь ей!
Разве только меня всего
Превратить в мокрый ком углей.