моему убийце

Екатерина Вильман
смотрю в твое лицо, не видя глаз,
с такою нежностью, как будто
и в первый, и в последний раз
да я умру на утро...
и хоть .люблю. через границы,
сквозь все заветы и преданья,
скажи, мой милый, мой убийца,
за что несет с собой отчаянье
твой поцелуй в мои уста?
откуда столько горечи и боли,
когда ты произносишь "я люблю тебя"? -
душа вся замирает, как в неволе.
и не тревожат те, кто были до меня,
кто, может, думал точно так же,
откуда столько боли и огня
в простой сердечной фразе?
нет, я не сетую, я не грущу:
я просто до конца не понимаю,
я от любви твоей парю,
но чья рука мне в крылья гвозди забивает?