Огибая каменную кручу

Евгений Гусаченко
Огибая каменную кручу,
Речка вдаль стремительно бежит,
А на круче граб стоит могучий,
Кроной он поддерживает тучу,
И от напряжения дрожит.

Клочья тучи, как бельё на ветках,
Только не полощут на ветру,
Морось – еле видимая сетка
На прогалах сонного рассвета,
Тут всегда бывает поутру.

Граб своими длинными корнями
Прорастает глубоко в отрог,
Разрушая древний крепкий камень,
Он большмими серыми кусками
Падает, моща речной порог.

И река  - кругами у порога,
Пенится, бурлит, рычит, строжась,
До блеска вылизывая блоки,
Продолжает вечную дорогу,
К морю на свиданье торопясь.