Белая птица, а-ля народная песня

Огненная Вода
Как в столице белокаменной,
Да в высоком терему
Тужит князь с душою пламенной,
Недоступный никому.

Вышла девица-красавица,
У порога бьёт челом!
Хочет князюшке понравиться,
Да дороги нет ей в дом...

Обернулась голубицею,
И летит к нему в окно -
Наблюдал за белой птицею
Князь сквозь плотное сукно -

Окна шторой занавешены,
Белый свет ему не мил...
И голубку ту сердешную
В терем свой он не впустил...

Птица билась и буянила
И рвалась к нему в окно,
Крылья все себе изранила,
Князю ж было всё-равно...

Маял грусть он нестерпимую,
И не ел он, и не спал...
Только вот свою любимую
Он в голубке не узнал...

"Звона не слыхать венчального,
Видно нам не быть вдвоём..."
Думал думку князь печальную,
Билась птица за стеклом...

Окна шторой занавешены,
Белый свет ему не мил...
Что ж голубку ту сердешную
В терем свой ты не впустил?...

Разминулись души милых,
Что ж, бывает в жизни так...
Счастье где-то рядом было,
Да закрыл окно дурак!