Людям

Нина Гаврилова
Мы променяли кроны деревьев
На стерильные комнаты.
Наши сердца хоть и рвутся под небо,
Но они нами не поняты.
Мы разучились ходить по тропинкам,
Выбрав прямой асфальт улиц.
Мы потеряли свою половинку,
Но мы за ней не вернулись.
Мы оградились бетонной стеною
От всех, кто чужд нам по роду.
Мы перестали быть самими собою,
Так как мы тоже - природа...
                11 октября 2010 г.