кокон

Евгений Барабан
Кокон 

Осыпаются, падают в руки, крылья, нежные, мотыльков.
Прикасаются несмелые звуки, при отсутствии вибраций и слов.
Махаоны здесь парили в сознаньи, но теперь наступила зима.
Я шепчу страшные заклинания. Сидя в коконе мне не до сна.

Я гляжу, прижимая руки к перепуганному лицу,
Вижу, как в паутине смерти, паук впивается в красоту.   

Кокон мой меня спасает: оберегает от любви.
Представляешь, так бывает - тельце бабочки в крови.
Тельце бабочки в крови. Если страшно не смотри.

Бабочкой все же быть опасно. Смертоносное чувство – любовь.
В коконе мне уютно и просто. Я боюсь хелицер пауков.   
Вот дождаться бы и посмотреть на прекрасное имаго.
Но которую зиму я в нем, в царстве боли и страха.

Я гляжу, прижимая руки к перепуганному лицу,
Вижу, как в паутине смерти, паук впивается в красоту. 

Кокон мой меня спасает, оберегает от любви.
Представляешь, так бывает - тельце бабочки в крови.
Тельце бабочки в крови. Если страшно не смотри.