что же ты плачешь?

Евгений Барабан
Что же ты плачешь?
а может не надо?
чувствуешь -
в окна струится прохлада?
знаешь и сам,
нет никакого порока,
и я же не плачу,
а мне одиноко.

небо вечернее
полно безподобной акустики,
срывается грусть,
висящая на колючем кустике.
знаешь одиночество
в себя поглощает,
поддавшийся не замечая
того погибает.

не спеша день за днем
обитааешь ты в нем,
а я же сражаюсь
огнем и мечом.
ты же притихнешь
небом, синея,
я же исправить все это успею.

просветленье принес я!
ты бери не стесняйся.
просветленье принес я !
так чего же ты плачешь?
так чего же ты плачешь?
быть может от скуки
меня ты дурачишь?