Зависть

Огненная Вода
Я не завистлив с самого рожденья
Я радость ближнего считаю за свою,
Делился в садике с девчонками печеньем,
И с кучею людей свой дом делю…

Но только ЗАВИСТЬ чёрными руками
Внезапно в сердце вдруг вцепилась мне
Я понял, что завидую мужчине,
Который вдруг понравится тебе!

Да что ж такое, что за елки-палки?
Твоим друзьям завидую я вновь –
Твоей завидую я даже зажигалке!
А может это всё-таки ЛЮБОВЬ?…..

Завидую твоей цветной косынке,
И крестику, что на груди лежит!
Завидую твоей подруге Нинке,
Что рядышком с тобой всегда сидит!

Я не завистлив с самого рожденья
Я радость ближнего считаю за свою!
Но только твою нежную улыбку
Ни с кем и никогда не разделю!