королевство

Евгений Барабан
Королевство

Ты же видишь, я же знаю,
Наблюдаешь, умираю…
Я прошу прикосновенье,
Я прошу лишь на мгновенье.

И обратно напиваюсь,
Прыгаю, не разбиваюсь.
Ты же делаешь мне больно.
Я же вовсе не железный.

Дьяволом я был когда-то,
А сейчас я ангел светлый.
Шрамы, как овраги. Больно!
Показал бы – незаметны.

Покидаю королевство
Дабы избежать распятья.
Притворяюсь тварью дикой,
Волшебством, но очень тихо.

Что тогда, если я покину тебя? Покину этот ареал обитания,
Покину эти корабли и море, эти королевства и королей,
Зловещие пещеры и ядовитых змей. Я прощаю тебе все казни и смерти.
Не знаю наверняка, что будет с тобою: коронуют тебя, съест хищник лесной меня.
Я стану свежим утренним воздухом, которым ты дышишь.
Ты прикасаешься ко мне, я земля. Спасибо тебе за прикосновение.

Слышишь, слышишь те молитвы?
Так устало поле битвы.
Твой железный меч без сил,
Хватит, хватит нам могил.

Я прошу, я умоляю,
Я заранее прощаю.
Снова, смелый, рвешься в бой.
Королевству дай покой.

Буду я беречь тебя,
От лукавых, от огня.
Я земля, вода и ветер,
Я прекрасный голос флейты.

Помни, помни, что я рядом.
Грейся, грейся моим взглядом.
Гори, гори ясно солнце,
Ты напомнишь обо мне.

Так всегда было и будет. Одно существо несет любовь, второе ее губит.
Бросай свой меч, король, доспехи тоже. Ждет тебя родное ложе.
Играет для тебя орган. И королевство позабыло неправильность шагов твоих.
Коль прохвораешь ты, иль станет вдруг душевно плохо.
Скажи мне: «Матушка-земля, прими мои болезни и печали.
Пусть стороной обходят всех моих родных и даже…»
Я мягкой почвой, горным ветром, я солнца светом, запахом морей,
Я кровью в венах, я вечность в стенах, я исцеляю тебя.