влюбленность

Евгений Барабан
Влюбленность

Знания – прожитые мною года,
Смешались все в кучу, не учат меня.
Я не понимаю, не осознаю,
Чего ожидаю, что я ищу?
Тебя я нашел, но все так трагично:
Спонтанный тупик - скользкая личность.

И в праве ли я, влюбленность, моя?
Ты мне надоела, ненавидеть тебя?
Я выбросил все старые вещи и мебель,
Сорвал все обои и вышел из строя.
Но, нет, ты же наглая сволочь, не даешь мне покоя!

Изучая тебя, изучаю себя.
Пишу я трактаты, рвутся канаты, а где же итоги?
Темные лифты, крутые пороги,
Бежать, или сесть посредине дороги?
Я все изучаю, но так и не знаю,
Что я ищу, зачем я ищу, обратно грущу.