июнь

Евгений Барабан
Июнь

Детские истории, маленькие крематории…

Июньские маршрутки – маленькие крематории,
Попадаем на раскаленные сковородки.
Люди ждали жаркие дни, но легкие одежды, новые очки.
Уже не спасают даже они. 1200 градусов в тени.
 
Сгоревшая кожа, выгоревшие волосы,
Капельки моря, асфальтные полосы,
По которым движутся маленькие крематории,
В которых расплавлены взрослые вопросы,
Детские истории, маленькие крематории –

Вот-вот все расплавится, расклеится и смешается.
Миражи трансформируются в галлюцинации.
Как в микроволновой печи, в городской прострации.
Капельки пота рекою просто, видимо на солнце градусов 90.
 
Сгоревшая кожа, выгоревшие волосы,
Капельки моря, асфальтные полосы,
По которым движутся маленькие крематории,
В которых расплавлены взрослые вопросы,
Детские истории, маленькие крематории