dobro

Чёрная Невеста
 
Я видел тысячи, миллионы лиц.
Они смотрели: кто с ненавистью, кто с улыбкой.
Кто-то поднимал глаза вверх, кто-то опускал вниз.
С кем-то из них моя встреча была ошибкой.

И я тоже на них смотрел по-разному.
От кого-то не мог отвести глаз.
Кто-то из них мне встречался часто.
Кого-то видел первый и последний раз.

Сжимал зубы от злости в набитом автобусе.
Наушники в уши. Никого не слышу.Только ночь.
Отводил глаза.Закрывал душу,
Проходя мимо тех, кому мог бы помочь.

Меня осуждали... Глупые странные люди.
Пусть в меня кинет камень кто не таков как я .
Не жду, когда мне принесут на блюде
Жалости ложку и кусок сожаления.

Пытаюсь бороться со страхом, засевшим во мне.
Кормлю с ладони бездомную мокрую кошку.
Но недоверие гложет меня извне,
Превращая все светлые мысли в хлебные крошки,

Которые я понемножку скормлю голубям
Вместо того, чтобы просто отдать людям.
Это должен сделать кто-то за меня.
Я уверен, что каждый из нас так думает.

И я хотел бы обрести в душе тепло.
Пустить туда солнце,открыть все двери.
Ведь никто пока не отменял добро.
И оно где-то есть. Я это чувствую.Меня это греет...