Кыш-ш-ш!

Ирина Талунтис
Лист осенний слетал то с рябины, то с липы, то с клёна.
Ветер с ним поиграв, словно кошка, поймавшая мышь,
Оставлял засыхать на траве по-апрельски зелёной,
Чтоб как музыку слушать его приглушённое: "Кыш-ш-ш!"

Что спугнёт голубей, подбирающих хлебные крошки,
Что насыплет старушка, живущая в нашем дворе…
Ей почти девяносто… Её доброты бы немножко –
Нет, не вредному ветру – гоняющей птиц детворе.