Серые осенние зеркала 2

Игорь Лебедевъ
Серые осенние зеркала 2
Мистерия осени.

Продолжение.
Начало:
http://www.stihi.ru/2009/10/27/4522

Кто знает о  той грани тонкого мира, который скрывается за серыми осенними зеркалами?..
А иногда она совсем рядом, у нас под ногами. Стоит лишь на мгновение чуть пристальнее, чем обычно, присмотреться…
О Боже!...
 Октябрьский ветер заставлял прохожих убыстрять шаги, поднимать воротники курток и ворчать по поводу московской погоды…
Дождь. Серый осенний дождь. Кажется, что он шел целую вечность, и будет идти всегда!
Небо. Бездонное серое небо октября, оно как будто упало на землю и его продолжение в этот момент можно наблюдать сколько угодно  в этих серых осенних зеркалах, пока хватит терпения и возможности глаза.
Кроны деревьев уже не кажутся простыми статистами городского пейзажа. Их черные влажные руки-ветви  простираются не только в серую промозглую высь московского неба, но и вниз, в то самое зазеркалье, завораживающее и манящее, серо-блестящее и неподвластное людской логике.  Они живые участники этой мистерии, одни из главных действующих лиц. Кто смотрит оттуда? Они на нас? Или всё же мы, из своего мира?
Я уже не спешил, а тихо брёл по улице, ничего не понимая и глядя себе под ноги. Серые осенние зеркала…
Границей иллюзии был прерывистый ковёр из мокрых опавших листьев да влажная прерывистая асфальтовая корка, покрывающая живую землю, чуть-чуть приоткрывшую сейчас свои заповедные тайны.
Кто знает о  той грани тонкого мира, который скрывается за серыми осенними зеркалами?..