По-следняя Песня, которую я посвящаю Тебе

Джани Фэйн
Последняя песня, которую я посвящаю тебе...
Это то, что зовут листопадом.
Это то, что под куртку и к коже, в тепле...
Это то, что неслышно спит рядом,

В петлях вязки шарфа, в соках душ тополей,
Так доверчиво тянущих ветви за податью...
Это дождь. беззаботное мир-перелей...
И последняя песня, которая с холодью.

И последние выдохи с белым дымком,
От которого греются птицы.
Ты похож на того, кто мне слишком знаком,
На его стиль пейзажей по ситцу...