Ванильная приторность лживых бессовестных фраз...

Носальская Татьяна Эдуардовна
Ванильная приторность лживых бессовестных фраз...
Душа искалечена бритвенно-жгучим бальзамом.
В глухих закоулках, где шепчут о пристальном самом
Рождалась безбрежная, гулкого гнева, волна.
Предательство крови хлебнёт тёмно-красной сполна,
Сочащейся каплями вниз по затянутым шрамам:
Острейшее лезвие здесь проходилось не раз.

Расспросы, за чуткостью мнимой таящие лёд...
Шкодливые, колкие взгляды очей безучастных.
Избавьте от жалости - мы не играем в несчастных.
Живём, пропадая, и плавясь, как воск от свечи.
Судьба - эквилибриум, мы для неё - ловкачи,
Вот только забудься на миг во владениях частных -
В такую минуту унылая смерть умыкнёт.