Я живу

Галина Зеленкина
Я живу в огромном мире
с одиночеством вдвоём.
Мне в трёхкомнатной квартире
муж жильё сдаёт внаём.

На соседнем доме окна
утро красит в рыжий цвет,
и подмигивают стёкла,
если в доме гаснет свет.

Нет в природе постоянства,
по законам  бытия
даже комнаты убранство
также старится, как  я.
            
На немодном абажуре
полинял с годами шёлк,
скатерть белая в ажуре
раньше знала в дружбе толк.

А теперь в согбенной позе
с одиночеством пью чай,
все друзья почили в бозе,
кто болел, кто невзначай.
               
Только я живу не чинно
с одиночеством вдвоём,
а оно ведь не мужчина,
чтоб уверенной быть в нём.