Правда

Автограф Шанс
(Читать торжественно)

Она дороже
всех затраченных усилий,
она, как солнце,
жизнь без которого замрёт.
Отдать отчизне
без остатка всё - красиво,
отчизны ради,
её предать - наоборот.

Ей подчиняться
надо, как персту монарха,
пренебрегая
желаньями души своей.
Она подобна
светлой силе иерарха
или молитве,
когда слова доверишь ей.

Не отвернёшься
от неё - она огромна,
и  внеурочно
вдруг  посещает нас она.
Бескомпромиссна,
очень даже неудобна,
и совесть наша
нередко от неё больна.

Всех клятв надёжней:
видно всю её снаружи,
и потайного
невидимого дна в ней нет.
Кто без сомнений
предан ей и верно служит,
тот, без условий,
среди людей - уже поэт.
14.