Яцек Подсядло. Написанное и разорванное письмо

Глеб Ходорковский
  ЧАРЛЬЗ ДОДЖСОН ПИШЕТ, А ПОТОМ РВЁТ ПИСЬМО К АЛИСЕ ЛИДЕЛЛ.*)

я люблю на тебя смотреть
ты такая живая и на  дагерротипе и в танце -
выглядишь так, как будто знаешь всё обо всём.

железные буквы закона
тебя у меня забирают
отнимают от губ и рук
плющом оплетает стены зелень безумия.
в моём доме.

ты ещё малышка и ты ничего не знаешь
а я знаю всё
то-есть как и ты - ничего
мы могли бы друг другу о многом рассказать.

я не ребёнок
я взрослый мужчина тоскующий по Ласке             
который любит играть

                *   *   *



CHARLES L.DODGSON PISZE A POTEM DRZE NA STRZ;PY LIST DO ALICE LIDELL
lubi; na ciebie patrze;
;ywa jeste; w pl;sach i na dagerotypie
wygl;dasz jakby; wiedzia;a wszystko

;elazne bukwy ich praw
zabieraj; mi ciebie
odejmuj; od ust i r;k
zielony ob;;d oplata bluszczem ;ciany mojego domu

jeste; ma;; dziewczynk; nie wiesz nic
ja wim ju; wszystko
czyli tak;e nic
- wiele mogliby;my sobie powiedzie;

nie jestem dzieckiem
jestem m;;czyzn; kt;ry pragnie Czu;o;ci
i lubi si; bawi;
87.03.22


           *)Чарльз Доджсон - математик, написавший под псевдонимом Льюис Керолл книгу "Алиса в стране чудес", Алиса Лиделл  - та Алиса,  для которой он и сочинил эту книгу.