Горыныч

Владимир Шостак
Фонарь, как Змей Горыныч,
В три головы глядит,
Готов в атаку ринуть,
Потешить аппетит.

Я вовсе несъедобный.
Ты лучше посвети,
Чтоб в жизни неудобной
Я знал, куда идти.

В последних поворотах
Нетрудно заплутать.
Костлявая в воротах
Крадётся, словно тать.

Пусть тащится, но мимо.
Не можешь порадеть?
Подольше я любимой
В глаза хочу глядеть,

Судьбу любовным гимном
Подольше потрясти.
Горыныч, помоги мне!
В три головы свети!