Лучшие подруги девушек

Алексеева Юля
Блеск граненого бриллианта, безусловно, лучший друг,
Он - спасение от печали, от уныний и разлук.
Это истина простая всем знакома с малых лет,
Друг бриллиантовый на пальце, про подругу слова нет.
Это, знаете, не дело. Надо как-то исправлять.
Я поэтому решила про подругу написать.
Радость, счастье, вожделенье, теплота, уют, покой…
Волшебство коротких букв, Шубы норковой покрой.
Если вы вдруг захандрили, жизнь не в радость, взор поник,
Вам из шкафа улыбнется лучезарный воротник!
Шуба верный ваш товарищ, выслушает и поймет,
В любое время дня и ночи Шуба любит, верит, ждет!
Шуба рада прогуляться, пообщаться, выйти в свет,
В ресторане подкрепиться, вечерком смотреть балет.
Ей не надо комплиментов, лишь заботы и тепла.
С благодарностью ответит, скрыв от снега в холода.
Как в народе говорится: без усилия, труда
Не достанете вы Шубу из бутика никогда!
Или, где-то я читала, мол, потехе только час,
Потому что остальное Шубе отдано у нас!
Буду все ж не многословна, хоть слова текут рекой,
Лишь скажу: Да будет Шуба! Славный меховой герой!