Эх, Россия

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Эх ты, Белая Россия!
   И берёзовый сквозняк.
   Где ж ты бог, или мессия? -
   Мать убрать от передряг.

   И, как сын России-мамы,
   Попрошу лишь об одном:
   Уберите мать от хлама,
   Жизнь наладится потом.

   Почему черна, без мела,
   Непонятная тоска?
   И о счастье неумелом
   Неприбитая доска.

   Эх ты, русское раздолье!
   Ах ты, русская душа!
   Где вы, кони на приволье?
   Вам пастись бы не спеша.

   Где вы, русские сыночки?
   Вам пора на поле встать,
   И в судьбе расставить точки.
   Строить надо и пахать.

   Где ты, русская идея?
   Не в казачьем ли седле?
   Так, пора зачалить шлею -
   Будем жить повеселей.
   
   23.10.2010