Ангел и бес

Диана Меркина
Два голоса.
Из века в век
Их каждый слышит человек.
"Будь милосердным !"
Шепчет ангел справа.
А слева бес:
"Зачем ,себя люби!"
"Не изменяй, послушайся совета!"
И снова бес:
"Желанью уступи."
"Пора долги раздать!"
Увещевает ангел.
А бес опять:
"Не нужно отдавать!"
Два голоса.
Меж ними выбрать надо.
Неправду скажешь,
Справа- "Снова лжешь!"
А слева - " Ложь во благо!"
"Не укради!!!"
Вновь ангел не смолчал.
Бес тут как тут:
"Подумаешь, украл."
"УБИЙЦА подлый!!!"-
Ангел причитал...
Бес мерзкий лишь противно хохотал.