Плодоношение

Марина Суханова -Тигра
Душа, то сохла от любви,
То под слезами намокала,
То капли памяти свои
В сосуд хрустальный собирала.

То жертву принеся огню,
Стыдясь, вдруг, вспыхивала  жаром.
То, каясь Богу своему,
Горела в собственном пожаре.

Ковыль сушёный на Пути
Ей отдавал свои поклоны,
А ветер песни пел свои,
Чтоб заглушить порывом стоны.

Душа была ещё мала,
Но улыбаясь на восходе,
Она теплела и росла,
Как плод в политом огороде.

И, словно в бусы жемчугов,
Она снизала все уроки.
Лишь у дверей волшебных снов,
Она оставила пороки.

А за дверями  -- Океан,
Плескался водами сознанья.
И тщетно силился туман,
Скрывать припрятанные знанья.

Когда Душа пройдя огонь,
Умылась чистыми слезами,
Она рассматривала боль,
Уже открытыми глазами.

В ней столько нового взошло,
Росло, в цветенье распускалось,
Плодоношение пришло,
И всё само собой позналось.
23.10.2010г.