Иди ко мне

Цветочная Сова
Иди ко мне
Сквозь блики стекол,
Танцуй
Слезами на окне.
Ты знаешь,
Мне не одиноко -
Я пустотой
Смиряю гнев.
Нет, мне уже почти
Не страшно, -
Ведь впереди так много
Лет.
Вот только росчерк каранданшый
Нечеткий оставляет
След.

Когда слезой умытая весна
Мне постучится в дверь - я не открою.
Мы - не подруги с этою весною.
Не стану ждать. Она придет сама, -
И будет мокрой шлюхой у ворот
Стоять, держа небрежно сигарету
И все смотреть, как вдаль уносит ветром
Табачный дым,
Открыв нелепо рот.

Ты достучись
Сквозь стены блоков,
"Сломай, снеси, пройди, пролезь!"
Но не води
Вокруг да около
А сразу
Говори, как есть.

Мои понты - твои понты.
Понтов (и страхов) - выше крыши.
Но шелк волос по небу вышил
Мечты прозрачные мосты...

"Мне завтра в рейд"... Отлично. Рейд - так рейд.
Вот только мысль, зараза, упустила.
Ты как всегда звонишь некстати, милый.
...А за стеной играет "Gamma Ray".

Автобус. Давка. Чей-то локоть.
Не разобрать, где он,
Где я.
Мой мир
Не из осколков
Склепан,
А из обломков
Бытия.

Нет, мне плевать, где у кого болит, -
Ключица ли, спина, ребро ли, вымя.
Здесь добрых эльфов нет уже в помине,
И черных маков - НЕТУ. Отцвели.
Мои глаза - почти уже мои,
Я больше не смотрю на мир чужими.
Но чья заслуга, что еще мы живы, -
Не говори. Прошу, не говори.

Я не хочу                Когда слезами
Затертых песен                Выйдут стекла,
И не хочу                Когда растает
Избитых фраз.                Черный снег
Наш мир                Прорвись ко мне
И так довольно пресен,                Сквозь блики блоков:
Но был еще пресней               
Без нас.                "Иди ко мне!!!!!!!!!!"

                Иди
                Ко
                МНЕ.